Unsere nächsten Auftritte

Donnerstag | 24. Dezember 2020
Weihnachtsblasen
Wir arbeiten daran, dass unser Weihnachtsblasen auch 2020 stattfinden kann!
Freitag | 11. Juni 2021
Blechreiz Quintett zum 50-jährigen Jubiläum des Blasmusikvereins
Das Konzert des Blechreiz Quintetts wurde auf 11.06.2021 verschoben.
Kartenvorverkauf über www.ztix.de, weitere Infos auf der Homepage des Blasmusikvereins.

50 Jahre Blasmusikverein

In diesem Jahr feiert der Blasmusikverein sein 50-jähriges Bestehen. Begonnen wurden die Feierlichkeiten am 9. Januar mit einem gemütlichen Beisammensein von aktuellen und ehemaligen Musikern sowie Freunden des Vereins. Die Gründung fand an diesem Tag vor genau 50 Jahren statt.

Unter Unser Verein finden Sie in der Chronik einiges zur Gründung und der Geschichte.
Im Fotoalbum haben wir im Archiv Bilder aus verschiedenen Jahren abgelegt.

Im Darmstädter Echo erschien dazu bereits dieser Bericht.

Als weitere Aktionen sind zwei Konzerte geplant, die wir aufgrund der Beschränkungen durch Corona jetzt im Sommer 2021 durchführen:

• 11. Juni 2021
    Konzert BlechReiz BrassQuintett
  • 12. Juni 2021
    Benefizkonzert des Landespolizeiorchesters zugunsten unseres Schülerorchesters

Internationale Musiktage in Großarl

Sechs Mitglieder des Blasmusikvereins haben sich erstmals auf den Weg zu den internationalen Musiktagen in Großarl begeben, um gemeinsam mit vielen weiteren Musikerinnen und Musikern vier lehrreiche Tage zu verbringen.

Vollständiger Bericht

Reisebericht Serbien/Ungarn

Anfang Oktober 2018 haben wir mit 12 Musikern, einem Dirigenten und ein paar Groopies eine Reise nach Serbien und Ungarn gemacht. In beiden Ländern haben wir viel erlebt, alte und neue Freunde getroffen und natürlich auch Musik gemacht.

Vollständiger Bericht

CD

Im Frühjahr 2017 haben wir zusammen mit den Orchestern aus Büttelborn, Bickenbach, Roßdorf und Lindenfels eine CD aufgenommen.

Wir haben folgende Stücke eingespielt:

• Sweet Caroline
  • Böhmischer Sonntag
  • Posaunen-Express
Sie können diese für 14 € bei Birgit Kraft (Bessunger Str. 100) oder direkt über uns erwerben.